Food Hygiene Regulation Concept
Lebensmittelhygiene-Verordnung (dt.)
Definition
Vom 8. August 1998. Entspricht Umsetzung der Europäischen Lebensmittel-Hygiene-Richtlinie 93/43/EWG in nationales Recht. Ab dem 1. Januar 2006 gilt in Deutschland unmittelbar europäisches Recht. Von diesem Tag an finden in allen EU-Mitgliedsstaaten drei EU-Verordnungen zur Lebensmittelhygiene direkte Anwendung, die die bisherige nationale Verordnung ablösen: 1.) EG-Verordnung 852/2004 über Lebensmittelhygiene 2.) EG-Verordnung 853/2004 Besondere Vorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs 3.) EG-Verordnung 854/2004 Amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs
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de
- LMHV
- Lebensmittelhygieneverordnung
- Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln