Sprache

de

Definition

Die Trockenfermentation ist ein Verfahren zur Erzeugung von Biogas durch Vergärung, bei dem ausschließlich feste Substrate mit hohen Trockenmassegehalten (i.d.R. oberhalb 20 Prozent) verarbeitet werden. ... (1)

Wortart

Substantiv (die)

Wortstamm

Trockenfermentation

Schreibweisen

Trockenfermentation, Trockenfermentationen

Bevorzugte Benennung von

 

Alternative Benennung von

BK-Benennung von

 

Versteckte Benennung von

 

Übersetzungen

Zusammengesetzt aus

Zusammengesetzt in

Verwendungsangaben

Redaktionelle Anmerkungen

Textanalysefunktion

Benennung mit Textanalysefunktion

Übersetzungsstatus

Übersetzung geprüft

Quellenangabe

de

(1) Definition nach Kaltschmitt, M. et al. (2009): Energie aus Biomasse. 2. Auflage Berlin NACH BMU 2009 Ökologisch sinnvolle Verwertung von Bioabfällen - Anregungen für kommunale Entscheidungsträger; http://www.umweltdaten.de/publikationen/fpdf-l/3888.pdf WWW20100823

Änderungsangaben

Initiale Version
fo am 15.10.2007
Letzte Änderung
fo am 23.08.2010