Trockenfermentation Benennung
Sprache
deDefinition
Die Trockenfermentation ist ein Verfahren zur Erzeugung von Biogas durch Vergärung, bei dem ausschließlich feste Substrate mit hohen Trockenmassegehalten (i.d.R. oberhalb 20 Prozent) verarbeitet werden. ... (1)
Wortart
Substantiv (die)Wortstamm
TrockenfermentationSchreibweisen
Trockenfermentation, TrockenfermentationenBevorzugte Benennung von
Alternative Benennung von
BK-Benennung von
Übersetzungen
Zusammengesetzt aus
Zusammengesetzt in
Verwendungsangaben
Redaktionelle Anmerkungen
Textanalysefunktion
Benennung mit TextanalysefunktionÜbersetzungsstatus
Übersetzung geprüftQuellenangabe
de
(1) Definition nach Kaltschmitt, M. et al. (2009): Energie aus Biomasse. 2. Auflage Berlin NACH BMU 2009 Ökologisch sinnvolle Verwertung von Bioabfällen - Anregungen für kommunale Entscheidungsträger; http://www.umweltdaten.de/publikationen/fpdf-l/3888.pdf WWW20100823
Änderungsangaben
Initiale Version
fo am 15.10.2007
Letzte Änderung
fo am 23.08.2010